当前位置: 首页>>书院党建>>组织建设>>正文

学生组织体系

作者:     点击数:     更新时间:2022年10月20日 16:40

软件学院学生党建工作办公室

信息部

入党流程

一、如何成为积极分子

★递交入党申请书。

★上级党组织安排第一次与入党申请人谈话。

★确定积极分子:递交入党申请书半年后,采取党员推荐、团组织推优等方式同时按照安阳师范学院软件学院党员发展量化考核标准进行考核并产生人选。

二、如何成为发展对象

★ 确定发展对象:对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,按照安阳师范学院软件学院党员发展量化考核标准进行考核,考核及格即可列为发展对象。

三、预备党员

★发展对象政审合格、符合党员条件、入党手续完备的,上报基层党委。由基层党组织对预备党员进行教育和考察。预备党员的预备期为一年。预备期从支部大会通过其为预备党员之日算起。

四、预备党员转正

★预备党员满一年后,转正手续为本人向党支部提出书面转正申请,经党小组提出意见,党支部征求党员和群众意见,通过支部委员会审查,支部大会讨论表决通过,最后报由上级党委审批。