彰德书院成功举办心理情景剧预赛

作者:彰德书院     点击数:     更新时间:2023年04月27日 16:53

426日,彰德书院在110阶梯教室成功举办心理情景剧预赛。本次比赛以班级为单位选送作品参赛,百余名学生到场观看,成长导师郭岩出席并担任评委。

经过现场表演和激烈角逐,数据科学与大数据技术二班作品《追光者》、软件工程三班作品《向光而行》荣获一等奖;数据科学与大数据技术一班作品《告别拖延,积极人生》、软件工程六班作品《归来仍是少年》、软件工程八班作品《给你一缕光》荣获二等奖;软件工程一班作品《自强人生》、软件工程二班作品《上学那些事儿》、软件工程四班作品《和解》、软件工程五班作品《一路同行》、软件工程七班作品《他们说》、荣获三等奖。

参赛演员结合自身实际,运用多种舞台表演形式生动地诠释了大学生常见的心理困扰,完美地展现出了人物内在心理冲突,演绎了人物心理成长历程,展现了大学生自尊自信、团结友爱、互助共进的积极心态。

通过此次心理情景剧演出,同学们深刻认识到心理健康对学习和生活的重要性,也进一步推动了书院心理健康教育工作的走心走实。