当前位置: 首页>>书院新闻>>正文

彰德书院举办第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

作者:     点击数:     更新时间:2023年11月26日 17:43

为提高学生创新意识、开发科技创新思维、提升创造能力。11月24日下午,软件学院在教学楼202会议室举办了软件学院第十一 届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。软件学院党委书记杜红芳、软件学院党委副书记刘刚、软件学院副院长陈卫军出席本次活动,学院邀请软件学院副院长刘凌霞以及往届挑战杯获奖教师刘海、谷川、宋旭四位老师担任评委,彰德书院成长导师及部分参赛代表到场观摩。

软件学院本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛挑共有25 支队伍报名参赛,参赛项目的主题多样,涵盖了科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、文化创意和区域合作等多种类别。参赛团队主演讲人员对项目信息进行了清晰简要的阐述,经过评委老师的仔细筛选,最终选取了十一份优秀作品。评委老师们充分肯定了参赛师生的付出,认为本次比赛是一场提高学生创新思维和能提升教育质量的比赛。

软件学院第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛的开展有助于大学生们进一步提高自身水平,锻炼创新思维和组织能力,磨练自身意志,有助于本院学生综合素质的提高以及科学精神的培养。