当前位置: 首页>>书院新闻>>正文

彰德书院举办第一届秋季运动会

作者:     点击数:     更新时间:2023年11月16日 17:09

为展现彰德书院学子积极进取的精神风采,提高学生的身体素质,鼓励学生参与体育活动。近日,彰德书院第一届秋季运动会于文明大道校区田径场隆重举行,近千名运动员、学生观众参加运动会。

开幕式上,学院副党委书记、书院副院长刘刚鼓励运动健儿奋勇争先,勇夺第一,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊。裁判员代表、运动员代表先后宣誓。成长导师吕龙飞宣布彰德书院第一届秋季运动会开幕。

彰德书院本次运动会共设立短跑、长跑、接力、跳高、铅球等9个比赛项目,按照年级专业分成了“霹雳烽火狼队”、“奋勇争先队”和“傲视群雄队”三个运动团体。赛场上,运动员争分夺秒,激烈拼搏,充分展现出彰德书院学生弘扬超越自我、追求卓越的体育精神。观赛学生为运动健儿的精彩表现呐喊助威,现场气氛热烈。

经过一天的激烈角逐,彰德书院第一届秋季运动会顺利完成各项赛事,各项比赛都取得了很好的成绩,圆满落下帷幕。刘刚和书院成长导师为获奖运动员以及优秀运动团体颁奖。

秋季运动会是彰德书院的一项特色活动,主要是为丰富学生校园文化生活,提高团体凝聚力,培养学生走出宿舍、放下手机,热爱运动的生活习惯,在比赛中体验竞争、拼搏,成功和失败,促进学生的全面发展。