当前位置: 首页>>书院党建>>组织活动>>正文

软件学院学生党支部举办“追寻红色轨迹,铭记一二·九精神”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年12月17日 18:36

12月11日,软件学院学生第一、第二党支部在教学楼110教室举办“追寻红色轨迹,铭记一二·九精神”主题党日活动,学生第一、第二党支部委员会及全体学生党员参加主题党日活动。

学生代表李志豪带领全体学生党员重温入党誓词。

学生党员董赛赛、陈亭曰介绍了一二·九运动发生的导火索、背景、过程、结果、对当时社会的意义、对后世的影响等,带领大家回顾了一二·九运动发生的全过程;学生党员陈宇航、刘鹏飞通过分享了红色影视剧;学生党员赵永涛,张智慧深入讲解了爱国运动所蕴含的精神内涵。

通过本次主题党日活动,深化了学生党员对一二·九爱国运动精神内涵的了解,引导学生党员汲取革命先辈爱国情怀,用实际行动为国家,为党的发展奉献自己的力量。

上一条:缅怀革命先烈,赓续红色血脉—彰德书院学生党员赴烈士陵园开展“清明祭英烈”活动