当前位置: 首页>>书院党建>>理论学习>>正文

沐红色洗礼,催砥砺奋进

作者:     点击数:     更新时间:2023年12月20日 15:02

4月7日,软件学院学生第二党支部书记武斐老师于教学楼110会议室为第46期入党积极分子带来了以“沐红色洗礼,催砥砺奋进”为主题的专题党课。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。武老师以百年大业如何走到现在为开端,讲解了中国共产党创立的历史背景,强调了中国共产党发展的伟大成就和历史意义。从开天辟地:中国共产党的诞生等四个方面生动详细的向大家讲解了中国共产党从诞生到经历一次又一次的生死考验以及各个时期党组织所建立的丰功伟绩,始终保持艰苦奋斗、谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,中国共产党历经千锤百炼而朝气蓬勃。最后武老师强调我们要全面深入了解和正确认识党的光辉历史、宝贵经验、光荣传统和优良作风,为党的未来贡献自己的力量。

通过本次党课使同学们深刻了解党的光辉历史,并坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。